AWO-Kleinanzeigen

Einrichtung: AWO Seniorenzentrum Saaler Mühle Ideengeber/Team: Anita Rosenfeld
Kategorie: Solidarität

Jede Einrichtung hat Gegenstände zu verschenken, zu verleihen und zu verkaufen. Es sollte eine Plattform geben, auf der die Einrichtungen Sachen hineinstellen können, um sie untereinander zu vermitteln.

Es verstauben Gegenstände, die andere Einrichtungen gut gebrauchen könnten, welche aber evtl. nicht das Budget haben, solche Investitionen zu tätigen. Ein Beispiel hierfür sind Prospektständer. Andere Einrichtungen haben zum Beispiel Dekoration, die sich eine andere Einrichtung ausleihen könnte. Somit würden Materialien nicht weggeschmissen und nicht jedes Haus hätte ein Lager voll mit Sachen, die nur einmal gebraucht worden sind. Dadurch würden Ressourcen geschont, es würde weniger Müll produziert und das Budget könnte für andere schöne Dinge ausgegeben werden.