Bienenhotel

Einrichtung: AWO Marie-Juchacz-Zentrum Ideengeber/Team: Sabrina Kierspe
Kategorie: Gerechtigkeit

Da nun der Stadtteil Köln-Chorweiler zur „essbaren Stadt“ ernannt wurde, soll in diesem Zusammenhang eine Kooperation mit einem naheliegenden Holzhandel geschlossen werden und gemeinsam mit diesem an einer Bauanleitung für ein Bienenhotel gearbeitet werden.

Die Bauanleitung (inkl. Material) können sich Bürger*innen aus Chorweiler direkt im Senior*innenzentrum abholen und diese dann aufbauen und in Gärten oder auf Balkonen aufhängen. Das Bienenhotel bietet nicht nur einen Platz zum Nisten für die Bienenkönigin und ihr Volk, sondern auch Platz für eine Pflanze, die zum einen das Hotel verschönert und zum anderen als Nahrungsquelle dient.

Durch die Nistplätze wird der Artenerhalt gesichert und es bietet ein spannendes Bild für Jung und Alt.